Какие бывают газонокосилки?

16 июля 2018

Для начала необходимо разобраться с функциональными отличиями газонокосилки от схожей садово-парковой техники: триммеров и мотокос. Зачастую владельцы загородной недвижимости не видят существенной разницы между этим оборудованием, что чревато ошибками при выборе техники. 

Газонокосилка — это передвигающаяся на колесах садово-парковая техника средних габаритов и мощности для покоса газонной травы на ровном ландшафте. 

Триммер — механизм малой мощности, предназначенный для переноски в руках, состоящий из режущего элемента, штанги и двигателя. Триммер используется в том случае, если необходимо срезать траву на неровной поверхности, в труднодоступных местах и вблизи посадок. Это устройство обычно применяют для обработки сравнительно небольших участков. Или для докоса оставшихся участков, где не прошла газонокосилка. 

Мотокоса (бензокоса) — более мощный и конструктивно более надежный вариант триммера. Предназначен для кошения высокой травы и кошения на неровных участках. Может использоваться как основной инструмент ухода за участком, если нет возможности использовать газонокосилку, но из-за того что кошение осуществляется вручную и происходит неравномерно, плохо подходит для использования на газонной траве.