admin 16 июля 2018

Для начала рассмотрим характеристики, на которые необходимо обратить свое внимание при покупке. 

Мощность двигателя 

Это один из наиболее важных показателей. Для садово-дачных работ подходит инструмент с мощностью от 1000 Вт до 2100 Вт, но лучше приобрести более сильный агрегат. Дело в том, что мощные электропилы адекватнее реагируют на перепады напряжения в электросети, следовательно, прослужат дольше. Например, двигатель популярной модели CHAMPION 420 имеет мощность 2000 Вт, то есть при небольших колебаниях напряжения (200-224 В) он сохранит свою работоспособность и не допустит критического перегрева. К тому же показатель от 2000 Вт является гарантией того, что в экстремальной ситуации, когда необходимо выполнить большой объем работ, двигатель выдержит нагрузку.

Читать далее →

admin 16 июля 2018

При выборе электропилы необходимо отталкиваться от технических характеристик. Существует большое количество моделей представленного электроинструмента, но каждая из них, предназначена для различных целей и разных объёмов работы. 

Помимо индивидуальных показателей, в выборе электропилы важное значение имеет фирма-производитель электрических, качественных цепных пил. Выбор в пользу известного и проверенного временем производителя несмотря на часто более высокую цену, гарантирует высокое качество и надёжность инструмента.

Читать далее →

admin 16 июля 2018

Для начала необходимо разобраться с функциональными отличиями газонокосилки от схожей садово-парковой техники: триммеров и мотокос. Зачастую владельцы загородной недвижимости не видят существенной разницы между этим оборудованием, что чревато ошибками при выборе техники. 

Газонокосилка — это передвигающаяся на колесах садово-парковая техника средних габаритов и мощности для покоса газонной травы на ровном ландшафте. 

Триммер — механизм малой мощности, предназначенный для переноски в руках, состоящий из режущего элемента, штанги и двигателя. Триммер используется в том случае, если необходимо срезать траву на неровной поверхности, в труднодоступных местах и вблизи посадок. Это устройство обычно применяют для обработки сравнительно небольших участков. Или для докоса оставшихся участков, где не прошла газонокосилка. 

Мотокоса (бензокоса) — более мощный и конструктивно более надежный вариант триммера. Предназначен для кошения высокой травы и кошения на неровных участках. Может использоваться как основной инструмент ухода за участком, если нет возможности использовать газонокосилку, но из-за того что кошение осуществляется вручную и происходит неравномерно, плохо подходит для использования на газонной траве.

admin 16 июля 2018

Газонокосилка внешне отличается от триммера и мотокосы. Это компактная тележка на колесиках с двигателем (бензиновым или электрическим) и мощными ножами или дисками для срезания травы. Для дачных участков и ровных газонов такая косилка – идеальный вариант. Однако, она не любит усеянных камнями мест и не способна выкосить траву вблизи деревьев и кустарников.

  • Мощность и уровень шума. По мощности бензиновые агрегаты значительно превосходят своих электрических собратьев. Дело в том, что последние запитываются от стандартных сетей с напряжением 220 В и если поставить на триммеры мощные электромоторы, бытовая сеть не выдержит нагрузки. Зато слабые моторы (их устанавливают на большинство электрических газонокосилок) работают очень тихо, чего не скажешь о ревущих бензиновых моторах.
  • Производительность. Участки средней и большой площади лучше выкашивать бензиновыми газонокосилками. Они способны работать долгое время без перерыва. Электромоторы функционируют не более 15-20 минут, а потом требуют остановки. Обычно электротриммеры комплектуются шнурами длиной в 20 м. Поэтому, чтобы покосить траву в 40 м от дома, придется дополнительно купить кабель и удлинитель.
  • Вес газонокосилки. Электрические модели легкие, маневренные и подвижные. Пожилым людям и женщинам с ними работать будет проще. Но если модель обладает высокой мощностью, вес ее будет больше.
  • Обслуживание. Электрокосилки проще в обслуживании. В отличие от бензиновых, в них не нужно следить за уровнем масла и бензина.
  • Безопасность. У моделей обоих типов есть свои преимущества и недостатки. Электрические косилки не загрязняют окружающую среду, но ими нельзя пользоваться в сырую погоду и без резиновых сапог. Кроме того, электричество само по себе несет потенциальную опасность. Зато бензиновые агрегаты активно выбрасывают в окружающую среду вредные вещества (считайте, что вы все время будете стоять рядом с работающим двигателем).